https://www.msn.com/ja-jp/?ocid=iehp&AR=1
2学期最初の給食は「防災食」でした。
湯煎をすればすぐに食べられる魚料理や乾物を使った汁物、缶詰の果物等が出されました。
ラップを使っておにぎりを作りました。
災害の時には、ラップが手袋の代わりにもなるようです。なるほど、などほど...
家に帰ったら非常袋の中身を確認しなければという気持ちになりました。
https://www.msn.com/ja-jp/?ocid=iehp&AR=1
2学期最初の給食は「防災食」でした。
湯煎をすればすぐに食べられる魚料理や乾物を使った汁物、缶詰の果物等が出されました。
ラップを使っておにぎりを作りました。
災害の時には、ラップが手袋の代わりにもなるようです。なるほど、などほど...
家に帰ったら非常袋の中身を確認しなければという気持ちになりました。