カミカミ週間3日目。今日の献立は、「麦ごはん、かきたま汁、たこのから揚げ、ツナポテサラダ、牛乳」でした。カミカミ食材はたこです。
シャトルランを終えたばかりの5・6年生は、「噛む力がない。」と言い、苦戦していました。他の学級でも「かたい。」という声もありましたが、「噛んでるとおいしい。」と言ってなかなか飲み込まない子も。噛めば噛むほど味が出て、おいしさが増すことにも気づきました。
5年生は7月に臨海学習があります。日間賀島のタコは有名です。臨海学習を想像しながらしっかり味わいました。
カミカミ週間3日目。今日の献立は、「麦ごはん、かきたま汁、たこのから揚げ、ツナポテサラダ、牛乳」でした。カミカミ食材はたこです。
シャトルランを終えたばかりの5・6年生は、「噛む力がない。」と言い、苦戦していました。他の学級でも「かたい。」という声もありましたが、「噛んでるとおいしい。」と言ってなかなか飲み込まない子も。噛めば噛むほど味が出て、おいしさが増すことにも気づきました。
5年生は7月に臨海学習があります。日間賀島のタコは有名です。臨海学習を想像しながらしっかり味わいました。