6/10 カミカミ週間です⑤

 カミカミ週間5日目。最終日です。今日の献立は、「きんぴら豚丼、豆腐のみそ汁、ひじきサラダ、牛乳」でした。カミカミ食材はごぼうです。

IMG_0483.jpg

 ごぼうと肉の相性はバツグンです。いつもよりも多めのご飯もどんどん口に運ばれます。しっかり噛んでごぼうの風味も味わいました。

IMG_0484.jpg

IMG_0489.jpg

IMG_0485.jpg

IMG_0486.jpg

IMG_0488.jpg

 このカミカミ週間で噛むことについて意識することができました。また、食材についても目を向けることができました。これからも「ただ食べる」だけでなく、噛むこと、栄養面、かかわってくれている人のことなどさまざまなことを思いながら、味わって食べられるといいなと思います。

2022年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

配布文書