給食は今日が今年度最後でした。
「そぼろ丼、すまし汁、大根サラダ、牛乳プリン、牛乳」でした。
毎日の給食を通してたくさんのことを知りました。たくさんの方が給食にかかわっていること、そのたくさんの方が自分たちを応援してくれていること、名倉や愛知県など私たちの地元にはこんなにおいしい食材があること、いろいろな味付けがあること、いろいろな調理法があることなど、数え切れません。
来年も給食が楽しみです。
給食は今日が今年度最後でした。
「そぼろ丼、すまし汁、大根サラダ、牛乳プリン、牛乳」でした。
毎日の給食を通してたくさんのことを知りました。たくさんの方が給食にかかわっていること、そのたくさんの方が自分たちを応援してくれていること、名倉や愛知県など私たちの地元にはこんなにおいしい食材があること、いろいろな味付けがあること、いろいろな調理法があることなど、数え切れません。
来年も給食が楽しみです。