10月22日の給食は、名倉の秋を味わうメニューでした。
牛乳、麦ごはん、秋の味覚汁、油揚げの肉詰め、たくわん和えでした。
油揚げの肉詰めに使われた油揚げは、学区に店を構える豆腐屋さんの品物です。
それに、調理員さんが、1つ1つていねいに具をつめていき、焼いたものです。
おいしさにほっぺたが落ちました。
10月22日の給食は、名倉の秋を味わうメニューでした。
牛乳、麦ごはん、秋の味覚汁、油揚げの肉詰め、たくわん和えでした。
油揚げの肉詰めに使われた油揚げは、学区に店を構える豆腐屋さんの品物です。
それに、調理員さんが、1つ1つていねいに具をつめていき、焼いたものです。
おいしさにほっぺたが落ちました。