7/25 名倉の特産品について学びました

DSC00441DSC00447DSC00452DSC00455

地域巡検をしました。本校では、「職員が名倉について知る」ことを本年度の重点的な取り組みとしています。

そこで、シクラメンの栽培をされているイトーナーセリーさん、ルネッサンストマトの栽培をされている後藤敬さんを訪ね、見学をさせていただいたり、お話を聞かせていただいたりしました。

現状、栽培の苦労、害虫の駆除など、多くのことを学んでいく中で、よりよいものを生産されようと日々学び続けられている姿に気付きました。

「名倉について知る」ことで、日々の私たちの在り方についても見つめ直す機会にもなりました。

2022年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

配布文書