献立
ごはん・牛乳・具だくさんみそ汁・油揚げの肉詰め・キャベツのしそ昆布あえ
ごはんは
愛知県産のチヨニシキです。
具だくさんみそ汁は
豆腐と葉ねぎは名倉産です。愛知県はうずら卵の生産量が全国1位です。愛知県のなかでも、豊橋市が有名です。
キャベツのしそ昆布あえは、
名倉で生産されたキャベツを使っています。愛知県は、しその生産量が全国1位です。しその香りがアクセントになっています。
油揚げの肉詰めは
名倉の豆腐店の油揚げを使いました。油揚げの中に、野菜を混ぜ込んだお肉を詰めました。調理員さんの手作りです。
・油揚げの肉詰めがおいしかったです。一つ一つ手作りと聞いて、よりおいしく感じました。
・家でも作ってみたいと思いました。
・油揚げも、なかに詰めたお肉も両方ともおいしかったです。
と大好評でした。皆さまに味をお届けできないのが残念です。地域の食材を知り、魅力を発見しましょう。