12/1 学芸会が終わり・・・

いよいよ師走です。学芸会が終わり、2学期のまとめの時です。

どんな学習ぶりかなと校内をうろうろしたら、6年生が調理実習をしていました。献立は、きんぴらごぼう、ミネストローネ、ポテトサラダです。野菜たっぷりメニューですね。

IMG_1209IMG_1213

ネコの手がちゃんとできているのかな?

IMG_1231IMG_1260

きんぴらごぼうの色あいが見事…すごくおいしそうです。

IMG_1239IMG_1278

野菜のゆで加減は大丈夫かな?

6年担任が味見にお邪魔したところ、とても美味だったそうです。よかった、よかった。

2022年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

配布文書