2/3 給食のない日

今日はスキー教室予備日につき、弁当の日でした。給食がある日に比べて時間的なゆとりがあ

る調理員さんに、「安全な給食」について、話していただくことにしました。

手洗いを何度も丁寧にしていること、食材によって使うエプロンの種類を替えていること、場所に

よって履き物が違うことなど、今までよく知らなかったことを教えていただきました。

安全でおいしい給食を、2人の調理員さんで、保育園も合わせて毎日90食も時間内に作られて

いることも知りました。明日から、いっそう感謝の気持ちで食べたいと思います。

調理員さんの一日について、掲示物を作ったので、紹介します。

DSC07851

今日の弁当は、みんな楽しそうに食べていました。これはお母さんに感謝ですね。

DSC07853 DSC07854 DSC07855

2022年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

配布文書