6/22 ふるさとの味

久々の給食ネタです。

今日は「愛知を食べる学校給食の日」にちなんで、「おいしい名倉を食べようランチ」でした。

献立は、牛丼、みそ汁、いんげんのごま和え、トマト、牛乳でした。牛乳以外はすべて名倉産で

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牛肉は竹内牧場さん。アメリカ産やオージービーフと違って柔らかく、牛肉の旨みがジワッととろ

けるようでした。みそ汁に入っている豆腐と油揚げは松澤豆腐店さん。豆腐の柔らかさと油揚げ

のしっかりした食感が懐かしい味でした。アグリステーションでも人気の品です。トマトはルネサン

ス。夏の味でした。

名倉にはおいしい食べ物がいっぱいあることを、子どもたちは気づいてくれたかな?

2022年3月

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