2/10 食べ残しゼロ

DSC04684

今日の献立は、麦ご飯、玉子どうふ汁、ポテレバ

炒め、バンサンスー、アーモンドとっと、牛乳でし

た。

ポテレバ炒めは、豚のレバーとフライドポテトを混

ぜ合わせたものです。レバーのにおいや食感に

抵抗を示す子がいるのではと心配しましたが、食

べ残しはありませんでした。

レバーにはビタミンAやたんぱく質、鉄分が多く含

まれています。特に鉄分には造血作用があるので、成長していく子どもたちにとって必要な食品

です。好き嫌いなく何でも食べる名倉の子に感心しました。

2022年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

配布文書