9/15 秋を味わう

今日の給食は、「愛知を食べる学校給食の日」にちなんだ献立で、その名も「おいしい名倉の秋

を食べようランチ」でした。 

P1000140  <メニュー>

ごはん、とまたま(トマトとたまご)スープ、

コロコロ野菜のスプーンサラダ

フライドパープル

米粉のスイーツ

(富楽里より、児童のおばあさんの店)

フライドパープルは、昨年の総合学習で、現

5年生の「稲垣株式会社」が考えました。

 

とまたまスープとコロコロ野菜のスプーンサラダは、設楽町主催のわくわく親子クッキングのメニ

ューでした。

今日の食材は、キャベツ、トマト、四角豆、天狗なすは名倉産でした。四角豆は、初めて食べた

子もいたようです。

2022年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

配布文書