4月11日 食べられるものがいっぱい

春、恒例の山菜採り。

今年も、地域の方を講師に迎え、かごを腰につけて、山菜採りに出かけました。

クレソン、ノビル、ヨモギ、フキ、アザミ、タンポポ、スイバ、セリ、ワラビ、ラディッシュ、タラの芽

「身の回りには、食べられるものがたくさんあるよ。」と講師の方。ビオトープでは、セリが群生していて、大量に採りました。クレソンの味見もしました。かごいっぱいになって、喜んで持ち帰りました。

 夕食の食卓には、山菜が並んだことでしょう。

IMG_0763.JPGIMG_1186.JPGIMG_7321.JPGIMG_7320.JPG

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別 アーカイブ