2月25日 愛(知)を感じる献立、春を感じたいこの頃

給食は、かきまわし、牛乳、きしめん汁、厚焼き卵、切り干し大根の和え物、蒲郡みかんプチゼリーでした。「かきまわし」は、愛知県の郷土料理で、混ぜご飯のことだそうです。きしめんに蒲郡ミカン、愛知をいっぱい感じる献立でした。

さて、校庭の梅の木は、まだ、つぼみ。でも、冬芽が徐々に大きくなってきました。

牛乳を運んでくれる業者の方は、「寒いのはもういいですね。今年は、いつもの年より、雪が降りましたし、寒いと(運転に)気を遣います。そろそろ暖かくなってほしいです。」と話されていました。

昼休み、子どもたちが久しぶりに運動場で鬼ごっこをして遊んでいました。さあ、3月が見えてきました。そろそろ暖かさを感じられるようになるでしょうか。

CIMG6561.JPGCIMG6573.JPG

2022年2月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

月別 アーカイブ