12月22日 おいしくできました

高学年が家庭科調理実習をしました。

「バランスを考えた主菜と副菜」というテーマで、1枚目の写真のメニューに挑戦しました。計4品。2枚目の写真のように、おいしそうにできました。どれぐらいおいしいかは3枚目の写真で感じ取ってください。

低学年は、生活科サツマイモ料理に挑戦しました。

4枚目の写真のように、一人がボールを押さえ、一人が混ぜます。「おいしくなあれ」「おいしくなあれ」と愛情をいっぱいに込めました。5枚目の写真のように蒸し上がりました。それを見た二人は、6枚目の写真のように、うれしすぎてハイタッチをしていました。7枚目の写真は、「いもようかん」を職員室に差し入れてくれました。びっくりするほど、おいしかったです。

さて、新城法人会の皆様から寄付いただいた図書券をもとに、8枚目の写真のように、本を買わせていただきました。図書室に、新しい本が入りました。冬休みにおすすめです。ぜひ、読んでください。新城法人会の皆様、ありがとうございました。

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2021年12月

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