1月24日から1月30日までの1週間は、全国学校給食週間です。学校給食の意義や役割について理解や関心を高めることなどを目的としています。
今日は、「愛知を食べる学校給食の日」献立です。サツマイモとダイコンは田峯産です。調理員さんが容器に詰めてくれたので、お弁当給食でした。
容器が変わると、雰囲気が変わって、今日もおいしくいただきました。
1月24日から1月30日までの1週間は、全国学校給食週間です。学校給食の意義や役割について理解や関心を高めることなどを目的としています。
今日は、「愛知を食べる学校給食の日」献立です。サツマイモとダイコンは田峯産です。調理員さんが容器に詰めてくれたので、お弁当給食でした。
容器が変わると、雰囲気が変わって、今日もおいしくいただきました。