今日の献立は、牛乳、麦ごはん、サンラータン、厚焼き玉子、大学芋でした。
その中から、サツマイモに注目です。このサツマイモは、1・2年生が学級園で育てたものです。ホクホクの食感と絶妙な味付けで、たいへん、おいしくいただきました。
3つ余った大学芋は、じゃんけんによって、勝った3人が1つずつ食べました。
1・2年生のみなさん、ごちそうさまでした。
今日の献立は、牛乳、麦ごはん、サンラータン、厚焼き玉子、大学芋でした。
その中から、サツマイモに注目です。このサツマイモは、1・2年生が学級園で育てたものです。ホクホクの食感と絶妙な味付けで、たいへん、おいしくいただきました。
3つ余った大学芋は、じゃんけんによって、勝った3人が1つずつ食べました。
1・2年生のみなさん、ごちそうさまでした。