10月9日(火) 高学年・家庭科

   高学年は家庭科の調理実習で、お鍋をつかってガスコンロでご飯を炊きました。水の調整と火加減が難しく、よく確認しながら取り組んでいました。途中、ご飯のよいにおいがしてきましたが、焦げたようなにおいもしてきて、あわてて火加減をしていました。炊けた頃に見に行くと、炊き立てのご飯をご馳走してくれました。ご飯だけでしたが、ひとかみひとかみ、お米を味わって食べました。程よい固さでおいしくいただきました。

clip_image014clip_image016

clip_image010clip_image012

clip_image006clip_image008

clip_image004clip_image002

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ