今日の給食~日本でもメジャーな韓国の料理~

給食週間「アジア料理を楽しもう!」の2日目です。

献立は、ビビンバ、牛乳、チヂミトッククでした。今日は韓国の料理です。

DSCF0563 ブログ用.jpgトックク以外は聞き慣れた献立名ではないでしょうか。

韓国の料理は、日本でも食べられる機会が増えてきたように感じます。

ちなみにトッククは、トッが「餅」、ククが「スープ」を意味しています。

DSCF0558 ブログ用.jpg DSCF0560 ブログ用.jpg

今日は、情報委員会とコラボレーション!

韓国語のあいさつ「アンニョンハセヨ!」からお昼の放送を始め、韓国語の曲を流してもらいました。

会食の雰囲気づくりも大切ですね。

DSCF0562 ブログ用.jpg当番だった情報委員会の2人、カムサハムニダ!(栄養教諭)

この記事:アクセスカウンター

1月:アクセスカウンター

本年度:カウンター

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2019年1月25日 14:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「今日の給食~エスニックなタイの料理~」です。

次の記事は「今日の給食~味つけ総選挙~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。