今日の給食~エスニックなタイの料理~

今日から、給食週間「アジア料理を楽しもう!」が始まりました。

初日はタイの料理。献立は、ガパオライス、牛乳、パッタイビーフンスープでした。

DSCF0555 ブログ用.jpg下の写真は、ガパオライスの具とパッタイを作っているところです。

どちらも味のポイントはナンプラー(タイの魚醤)。

ナンプラーを加えただけで、調理場内にエスニックな香りが漂いました。

DSCF0552 ブログ用.jpg DSCF0549 ブログ用.jpg

ランチルームにタイの写真を貼って、少しでも雰囲気を・・・。

DSCF0553 ブログ用.jpg給食週間2日目の明日は、韓国の料理を提供します!(栄養教諭)

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2019年1月24日 14:40に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「明日からの給食~アジア料理を楽しもう!~」です。

次の記事は「今日の給食~日本でもメジャーな韓国の料理~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。