FBC花壇の準備のための種まきを、職員みんなでしました。
本来なら生徒の手で行うのが良いのですが、仕方ありません。技術科・栽培・美化担当の寛幸先生の指導の下、マリーゴード、サルビア等の種をまきました。「良い苗に育つんだよ」と、種を励ましながらまいたのは鈴田先生でした.学習が生きています。日報に書いてあった「たねまき」を「たまねぎ」と読み間違えた先生もいました。いろいろな先生がいます。
休業中の給食試作第3弾です。今日の献立は「ピザトースト、焼きそば、ポトフ、手作りドレッシングサラダ」です。サラダはカレー風味、ポトフのブロッコリーがおいしくて、幸せな気分になりました。調理員さんたちの愛情たっぷりの給食となりました。残念ながら、本番の給食ではこの献立の組み合わせはできないそうです。先生方がラッキーでした。
臨時休業が再延長しそうです。また一歩踏み込んだ対応策を考える必要があります。