調理場だより2

4月22日(水曜日)に新ビビンバ・寒天こんにゃく入りチョレギサラダ・牛乳寒天を試作しました。ビビンバはホットプレートを使えば、家族で楽しく作ることが出来ます。是非試してみてください。牛乳寒天は、アレンジレシピも載せたので、リンゴジュースやカルピスなどを使って色々なゼリーを作ってみてください。(調理員・栄養教諭より)調理場だより2


278026-1.jpg

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2020年4月24日 14:11に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「第2回給食シミュレーション・家庭訪問」です。

次の記事は「今日の東栄中 ~種まき、給食③」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。