今日の給食~この香りを届けたい!~

今日の給食のポイントは、この鍋の中に!!

DSC08687 ブログ用.jpg調理場オリジナルの、甘酸っぱいレモンソースです。

これに、揚げたてのサーモンフライをくぐらせます。

DSC08688 ブログ用.jpg DSC08689 ブログ用.jpg

調理場内にはとてもいい香りが広がっていました。

作っている調理員さんたちも、「この香りが大好き!」だそうです!

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、サーモンフライのレモンソースがけ、ほうれんそうのごま和え、もずくのみそ汁でした。

DSC08694 ブログ用.jpgランチルームをまわっていると、汁椀で冷えた手を温めている生徒をよく見かけます。

寒い時期になると、作りたての温かい給食をすぐに提供できるこの環境は、幸せだなあと感じます。(栄養教諭)

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2018年12月11日 14:11に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「心のバリアフリーを ~認知症サポーター講座」です。

次の記事は「高校の先生の英語授業 ~中高一貫授業交流」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。