おいしい給食 9月5日(火)

2017-09-05-11-49-35

牛乳

ごはん

けんちんしのだ肉みそかけ

キャベツのゆかり和え

すいとん汁

 

 

 

 

 

 

 すいとんは、給食調理員さんの手作業です。ひとつひとつ、スプーンにとって落としていきます。「疲れてくるとどんどん大きくなってしまう」と、栄養教諭の先生に伝えていたそうです。今度は、「最初からティースプーンで作ってみようかな。」など、日々「カイゼン」をして、よりよい給食づくりに取り組んでいます。

 キャベツも新鮮でシャキシャキしていました。こんな良い野菜を納入してくださって、業者の方々にも感謝です。(教頭)

カウンター カウンター

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh1が2017年9月 5日 15:10に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「体育大会 第10回親子で障害物競走(説明)」です。

次の記事は「今日の明神山 9月6日(水)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。