曇りの朝、気温は氷点下、また一段と寒さを感じました。
日差しの入る教室から校舎の北側にある廊下に出ますと、寒さを感じました。まさに冬です。
日中は青空となり、暖かさを感じました。
寒中の寒さがしばらく続きそうです。
夜は、暖かくしてお過ごしください。
3年生の教室には「卒業までのカウントダウンカレンダー」が、10月から掲示されています。カレンダーでは、次のとおり呼びかけています。
理想ではなく、現実に即した一歩、一歩の努力の積み重ねが大切です。
その実践は今、この時にあるのです。
「今やれることは、今やる」という意識で取り組むとよいでしょう。
・・・(後略)・・・。
今日で卒業まで「34日」の登校となります。
今月から入試に出かける生徒がいます。進路実現は個人個人が挑むわけですが、「受験は団体戦」です。学年の仲間と励まし合い、支え合いながら立ち向かいましょう。
1・2年生は、3学期は次の学年への「0学期」という意識をもち、しっかりと準備をしてほしいと思います。また、これまで築いてきた学級や学年の絆をさらに強固なものにしていくことが大切です。
*中学生の摂取基準820kcal
バンズパン
白身魚フライ
ゆでキャベツ
タルタルソース
ポークビーンズ
牛乳
バンズパンに魚のフライとキャベツをはさんで、フィッシュバーガーを美味しくいただきました。