共同調理場からの給食の提供

ゴールデンウイーク(黄金週間)始まっています

3年生がカナダ研修から戻り、今週から、またいつもどおり全校生徒が揃って登校しています。

朝から曇り空の一日でした。部活動終了の頃、雨がぱらつきましたが、本格的な降りではありません。「夕方以降は次第に雨」という天気予報どおりになるのでしょうか。

明日は、部活動の大会や練習試合に全部活動が参加します。屋外競技は天気が気になります。

お天道様よろしくお願いします

clip_image003 clip_image004

昨年度まで、小、中学校それぞれの給食室で給食が調理されていましたが、今年度から、東栄中学校と同じ敷地内にある「東栄町学校給食共同調理場」での給食の調理になっています。

これを機に、食器は強化磁器になり、より本物に近い食器になっています。

1年生は、小学校とは違う給食の量に戸惑いながらも、少しでも、給食準備を早く行い、食べる時間の確保に努めています。

clip_image006今日の献立(832kcal)

*中学生の摂取基準820kcal


ガーリックライス

きんぴらココット

切り干し大根と海藻サラダ

コンソメスープ

牛乳

毎日美味しい給食を調理してくださる5名の調理員さん方感謝しながら、給食をいただきました。

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2014年4月28日 16:06に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「海外研修に行って参りました。」です。

次の記事は「平成26年度 5月の予定」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。