お手並み拝見(調理実習から)

4日(火)は、朝から青空が見えました。吹く風は涼しく、蒸し暑さを感じさせない一日でした。

 

新しい家庭科室で、2年生が調理実習をしました。

各自のやり方で卵焼きを作りました。

驚くような焼き方をしている生徒がいました。

練習の差?それともお手伝いの差?でしょうか。

       
  clip_image003   clip_image004

調理室が新しいので、片付けがとてもきれいにできました

いつまでも、調理室をきれいに使ってほしいです

 

clip_image006

今日の献立〔839kcal〕

*中学生の摂取基準850kcal

骨太チャーハン

小籠包

生揚げと野菜の味噌炒め

中華スープ

牛乳

「かえり」入りの骨太チャーハンを、美味しくいただきました

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2013年6月 5日 08:46に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「全校が一つになるとき」です。

次の記事は「「歯と口の健康週間」 6月4日から10日まで」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。