お手並み拝見(調理実習から)

4日(火)は、朝から青空が見えました。吹く風は涼しく、蒸し暑さを感じさせない一日でした。

 

新しい家庭科室で、2年生が調理実習をしました。

各自のやり方で卵焼きを作りました。

驚くような焼き方をしている生徒がいました。

練習の差?それともお手伝いの差?でしょうか。

       
  clip_image003   clip_image004

調理室が新しいので、片付けがとてもきれいにできました

いつまでも、調理室をきれいに使ってほしいです

 

clip_image006

今日の献立〔839kcal〕

*中学生の摂取基準850kcal

骨太チャーハン

小籠包

生揚げと野菜の味噌炒め

中華スープ

牛乳

「かえり」入りの骨太チャーハンを、美味しくいただきました

2019年6月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

月別 アーカイブ