4月8日(月)の給食

clip_image002

今日の献立〔805kcal〕

*中学生の摂取基準850kcal

梅しらすご飯

厚焼き卵

筑前煮

白みそ汁

牛乳

 

*シイタケ、タマネギ、ジャガイモは東栄町産でした。

 

本日から給食が始まりました。1年生にとっては、中学校で初めての給食です。

4時限終了後、15分を目安に準備を進め、12時40分には会食が始められるようにしています。今日は、何とか40分に会食を始めることができました。

量は少し小学校より多めだったようですが、ほとんどの生徒が午後1時5分には片付けが済んでいました。

clip_image008

clip_image004clip_image006

給食は、伊藤調理員さんと和田調理員さんの二人でつくってくださいます。

美味しい給食が食べられることに感謝しましょうありがとうございます

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2013年4月 8日 18:32に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「入学式・始業式 おめでとうございます。」です。

次の記事は「東栄中学校の日常が始まりました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。