考える「検食」!フリースタイル? ~学校給食

毎日、子どもたちの給食の前に「検食」を担当しています。

「今日は韓国風だな」と、メニュー表を見ながら食べ始め、とある考えが浮かびました。

IMG_6141.jpg

表に、「クッパ」「クッパ用スープ」と表記されているのは、「汁をかけて混ぜる」のが正しいのか、「浸しながら」なのか・・・。それぞれが美味しくいただけることが何よりですので、私は「交互に」「間にチヂミもかじりつつ」検食をしました。美味しくいただきました!

※2年教室では、「かけて混ぜて」に挑戦した子もいたようです。

2025年12月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2025年12月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

この記事について

このページは、toei-jh0が2025年11月18日 13:54に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「新たな楽しみ、秋の楽しみ ~新メニュー給食」です。

次の記事は「「シビックプライド」高まる! ~県事業講演会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。