給食をプロデュース

12月2日、全校が食育の授業で給食のメニューを考える学習「学校給食プロデュース~東栄中の魅力的な学校給食の献立を考えよう~」を行いました。栄養教諭の愛実先生に指導を受け、献立に込めた思いを大切にすること、栄養バランスや調理法を考慮することなど、献立を考えるポイントを学んだあと、それぞれでおすすめの献立を考えました。今後、選考基準にクリアーした給食メニューをもとに全校で投票をします。

031203 (5).jpg 031203 (2).jpg

 「食物繊維豊富!食べて健康メニュー」「懐かしいおばあちゃんの味」「密かに眠るvegetables」など、個性的で味のあるテーマが多かったのも印象的でした。031203 (3).jpg 031203 (4).jpg

031203 (1).jpg 031203 (6).jpg

この記事:アクセスカウンター

12月:アクセスカウンター

令和3年度:アクセスカウンター

2021年12月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年12月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

この記事について

このページは、toei-jh0が2021年12月 3日 17:01に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「東栄中学校「明神祭」のご案内」です。

次の記事は「人権講話 ~『1秒の言葉』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。