新学期に向けて ~給食シミュレーション

 アレルギー対応、コロナ感染防止対応のための給食シミュレーションを職員で行いました。書面で確認するよりは、実際に教師と生徒になって動いてみることで、注意する点や課題がはっきりします。栄養教諭と養護教諭の監修のもと、持参食がある場合について、実際の給食のように進められました。1年生の教室で食べています。

030402 (3).jpg 030402 (4).jpg

030402 (2).jpg 030402 (1).jpg

 また、調理員さんたちの協力を得て、新メニュー試作研修も兼ねて行われ、特別給食を味わうことができて、充実した昼食になりました。調理員さん、ありがとうございました。

【試作メニュー】

・たこ焼き風たまごやき  ・白菜のおかか和え

・根菜のすまし汁     ・手作りパフェ   ・ごはん

ごちそうさまでした。

この記事:アクセスカウンター

令和3年度:アクセスカウンター

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2021年4月 2日 18:31に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「令和3年度 東栄中学校のスタートです。」です。

次の記事は「新任式・入学式準備 ~生活記録がいい!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。