1月の給食メニューは、給食週間に合わせて「世界の料理と日本の郷土料理」です。毎日、何らかのテーマがある給食が1ヶ月間続きます。ちなみに先週の金曜日は韓国料理。ビビンバとチジミ、韓国風卵スープでした。
ちなみに今日のメニューは「東海地方」。めひかりフライ、あいまぜ、きしめんです。
こんだてだよりには、そのメニューにちなんだクイズが毎日出題されています。正答率はいかが?
1月の給食メニューは、給食週間に合わせて「世界の料理と日本の郷土料理」です。毎日、何らかのテーマがある給食が1ヶ月間続きます。ちなみに先週の金曜日は韓国料理。ビビンバとチジミ、韓国風卵スープでした。
ちなみに今日のメニューは「東海地方」。めひかりフライ、あいまぜ、きしめんです。
こんだてだよりには、そのメニューにちなんだクイズが毎日出題されています。正答率はいかが?