今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ショウロンポウ、めかぶと切干だいこんのサラダ、肉だんごとはるさめのスープでした。
肉だんごをどのようにお釜に入れようか悩みましたが、手で丸めることにしました。
食べてくれる子どもたちへ、思いを込めて丸めました!
先日、保護者の方に向けた給食だより「ランチタイム」を配布させていただきました。
お手元に届いたでしょうか?
今後も、給食のレシピを発信していければと考えています。
通信欄を活用していただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!(栄養教諭)
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ショウロンポウ、めかぶと切干だいこんのサラダ、肉だんごとはるさめのスープでした。
肉だんごをどのようにお釜に入れようか悩みましたが、手で丸めることにしました。
食べてくれる子どもたちへ、思いを込めて丸めました!
先日、保護者の方に向けた給食だより「ランチタイム」を配布させていただきました。
お手元に届いたでしょうか?
今後も、給食のレシピを発信していければと考えています。
通信欄を活用していただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!(栄養教諭)
このページは、toei-jh0が2018年7月13日 14:03に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「ガーナってどんな国? ~伊藤さんをお招きして」です。
次の記事は「Hello 校長室 ~日めくりカレンダー」です。