牛乳 なめし ホキフライの甘酢あんかけ キャベツのゆかり和え とうふとわかめのみそ汁 ヨーグルト
今日の主菜は「ホキフライの甘酢あんかけ」です。一般的に今日のようなホキフライが出たとき、あらかじめ「あん」もかけられていることが多いのですが、東栄町では別々に運ばれ配膳するときにかけます。そのため、ころもはサクサクで、筆者としてはとても嬉しいです。ゆかり和えもシャキシャキとしていて食感でも楽しめる給食でした。(事務)
牛乳 なめし ホキフライの甘酢あんかけ キャベツのゆかり和え とうふとわかめのみそ汁 ヨーグルト
今日の主菜は「ホキフライの甘酢あんかけ」です。一般的に今日のようなホキフライが出たとき、あらかじめ「あん」もかけられていることが多いのですが、東栄町では別々に運ばれ配膳するときにかけます。そのため、ころもはサクサクで、筆者としてはとても嬉しいです。ゆかり和えもシャキシャキとしていて食感でも楽しめる給食でした。(事務)
このページは、toei-jh1が2018年3月 8日 14:56に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「「きらり」と光る東中生 たくさん葉っぱがつきました」です。
次の記事は「進路学習をしました」です。