おいしい給食3/8

DSCN0481.JPG

牛乳 なめし ホキフライの甘酢あんかけ キャベツのゆかり和え とうふとわかめのみそ汁 ヨーグルト

 今日の主菜は「ホキフライの甘酢あんかけ」です。一般的に今日のようなホキフライが出たとき、あらかじめ「あん」もかけられていることが多いのですが、東栄町では別々に運ばれ配膳するときにかけます。そのため、ころもはサクサクで、筆者としてはとても嬉しいです。ゆかり和えもシャキシャキとしていて食感でも楽しめる給食でした。(事務)

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh1が2018年3月 8日 14:56に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「「きらり」と光る東中生 たくさん葉っぱがつきました」です。

次の記事は「進路学習をしました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。