アシドミルク(ハロウィンパッケージ)
たきこみピラフ
パンプキンハートコロッケ
コールスローサラダ
コンソメスープ
2年生は名古屋で、昼食代1,000円をもって、食育についても自主研修です。バランスのとれた昼食がとれているでしょうか。
1・3年生は最近流行の「ハロウィン」仕様の給食です。ハートのコロッケの中身がカボチャだったりします。
2年生は大変残念がっていました。でも、10月31日、今日はハロウィン。
仮装をして名古屋に集結した人々を楽しむチャンスではないでしょうか。ひょっとして、お昼もハロウィンバーションを楽しんでいるのかもしれません。
久しぶりの「おいしい給食」です。でも、これまでの給食がおいしくなかったわけではありません。(教頭)
10月30日(月)
牛乳・ごはん・五目厚焼きたまご・おなかすっきりサラダ・すきやき風煮
たまごだけでもいいのにすきやき風煮まであって、贅沢気分でした。
10月27日(金)
牛乳・ミートソーススパゲティ・イタリアンサラダ・リンゴゼリーポンチ
10月26日(木)
牛乳・ごはん・とり肉のマヨかつ・ひじきと大豆の煮もの・こまつなのかきたま汁
10月25日(水)
牛乳・スライスパン・コロッケ・キャベツのドレッシング和え・ホウレン草ときのこのシチュー
きのこのシチューがたいへんいい香りでした。
10月24日(火)
牛乳・カレーライス・キャベツとツナのマリネ・フルーツヨーグルト
10月20日(金)
牛乳・ごはん・ヤンニョムチキン・こまつなのナムル・わかめともやしのスープ