牛乳
クロスロールパン
お月見ココット
ミネストローネ
お月見ゼリー
今日の主菜は「お月見ココット」です。まず見た目にインパクトがあります。
ここから今日の十五夜まで、結びつけた人は何人いるでしょうか?食を通して、行事を楽しむことで楽しみも倍増ですね。
※昨日に引き続き調理場の様子です。一つ一つのたまごを手作業でチェックし、入れていきます。大変!!
双子のたまご!?と思ったのですが、遊び心で二つ入れたものを各学年に用意したそうです。ちなみに双子のたまごの割合はどれくらいなのでしょうか?教頭先生なら教えてくれるかもしれません。(事務)
その情報は教頭に入っていません。栄養教諭のS先生は、朝から忙しく動き回っていて、職員室には給食の時ぐらいしかいませんでした。
ゼリーもお月見、本日はお月見づくしでしょうか。自宅に帰ったら、お月見だんごでもありそうな予感です。(教頭)