牛乳
ごはん
ししゃもフライ
切干大根の煮酢和え
小松菜のかきたま汁
オレンジ
今日の主菜は「ししゃもフライ」です。からっと揚がっているので魚が苦手の人も、食べやすいのではないでしょうか?カルシウム献立なので、噛むことを意識して食べましたが、噛むほど旨みが出ておいしいです。かきたま汁のたまごは、ふんわりしていて調理員さんの技が光ってます。切干大根も素材の食感が感じれられるよう調理されていて楽しむことができました。(事務)
牛乳
ごはん
ししゃもフライ
切干大根の煮酢和え
小松菜のかきたま汁
オレンジ
今日の主菜は「ししゃもフライ」です。からっと揚がっているので魚が苦手の人も、食べやすいのではないでしょうか?カルシウム献立なので、噛むことを意識して食べましたが、噛むほど旨みが出ておいしいです。かきたま汁のたまごは、ふんわりしていて調理員さんの技が光ってます。切干大根も素材の食感が感じれられるよう調理されていて楽しむことができました。(事務)