おいしい給6月12日(月)

DSCN0216.JPG

牛乳

ごはん

ヘルシーバーグの野菜あんかけ

野菜いため

たまごふわふわ汁

  今日の主菜は「ヘルシーバーグの野菜あんかけ」です。甘酢の酸っぱさが食欲をそそります。それぞれの味はいつものようにおいしいですが、食感も今日はとても楽しむことができました!野菜いためは、ピーマン、キャベツがシャキシャキしており、にんじんはポリポリとしています。もちろん火は十分に通っています。筆者が家で野菜いためを作ると、ベチャベチャになるのですが...。また、たまごふわふわ汁は、溶き卵が、ふんわりと仕上がっています。給食を、ただ作るだけでなく、仕上がりにも力を入れていることが窺えます。調理員さんに感謝です!。(事務)

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh1が2017年6月12日 13:03に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「朝礼でのスピーチ「1年生のよいところ」」です。

次の記事は「今日の明神山 6月13日(火)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。