おいしい給食5月29日(月)

DSCN0166.JPG

牛乳

ごはん

いかと野菜のチヂミ

野菜チャプチェ

とうふのチゲ風スープ

 

 今日の主菜は「チヂミ」です。もちもちとした生地で具材の甘みがあり美味しいです。チゲ風スープとチャプチェはピリ辛でしっかりとした味付けで、一口食べるとお米三口はいけます!このおかずを食べた後に、ごはんを食べるという行為をインターネットで調べてみると「口内調味」なる言葉があるようです。日本ではあまり違和感のないことだと思いますが、海外だと...。

皆さんはどう思いますか?(事務)

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh1が2017年5月29日 12:48に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「カナダの木造高層建築を車中見学しました~現地報告32」です。

次の記事は「班別研修~現地報告33」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。