調理実習

clip_image002[3]

朝からでした。

昼前には青空が出て、日が差してきました。

天気がよくなることを期待しましたが、午後はすっきり晴れず、曇りがちの天気でした。

 

2年生が、2時間続きで調理実習をしました。

今日の目標は、「自分のおにぎりを自分で握る」です。

おにぎりを握れなかったり、三角に握れなかったりする生徒がいましたので、挑戦しました。

また、豚汁作りでは、大根、人参など、包丁の使い方、材料の切り方を学びました。

さらには、クリスマスを控え、デコレーションケーキ作りにも取り組みました。

       
  clip_image005[3]   clip_image006[3]

一足早く、クリスマス気分を味わい、自分たちで作った給食?を美味しくいただきました

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2015年12月 3日 17:15に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「「税の標語」表彰」です。

次の記事は「愛知駅伝。個別懇談。作品展。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。