1年生が、「世界で活躍するプロから学ぶ」学習をしました。
世界で活躍するプロ4人の朝食が紹介されました。
朝食をとることの大切さを確認した後、4つの朝食の中から、食べてみたいプロの朝食を各自選びました。
好きな朝食ごとに分かれて班を作り、プロの食べる朝食についてその秘密を探り、まとめました。
各班でまとめたことを発表し、プロの朝食に共通することを確認しました。
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どのプロの朝食も黄色の食品、赤色の食品、緑色の食品が揃っていて、
カルシウム・鉄の多いものになっていることに気づきました。
*中学生の摂取基準820kcal
ハヤシライス
カレイのムニエル
元気サラダ
牛乳
野菜はできるだけ、東栄町産を給食に提供できるようにしています。今日は、東栄町産のキュウリと玉ネギを美味しくいただきました。