おいしい給食7月3日(月)

DSCN0273.JPG

牛乳

ごはん

とりのしょうが焼き

切干大根の煮つけ

こまつなのかきたま汁

 今日の主菜は「とりのしょうが焼き」です。こんだてだよりによると、とり肉は部位によって栄養価や適した調理法が異なるようです。今日の部位はどこでしょうか?暑くてジメジメした日が続いていますが、しょうがのおかげで元気になれそうです。(事務)

 鶏皮のカリカリ感が最高でした。(教頭)

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh1が2017年7月 3日 12:49に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「朝礼でのスピーチ 7月3日(月)」です。

次の記事は「今日の明神山 7月4日(火)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。