牛乳
ごはん
とりのしょうが焼き
切干大根の煮つけ
こまつなのかきたま汁
今日の主菜は「とりのしょうが焼き」です。こんだてだよりによると、とり肉は部位によって栄養価や適した調理法が異なるようです。今日の部位はどこでしょうか?暑くてジメジメした日が続いていますが、しょうがのおかげで元気になれそうです。(事務)
鶏皮のカリカリ感が最高でした。(教頭)
牛乳
ごはん
とりのしょうが焼き
切干大根の煮つけ
こまつなのかきたま汁
今日の主菜は「とりのしょうが焼き」です。こんだてだよりによると、とり肉は部位によって栄養価や適した調理法が異なるようです。今日の部位はどこでしょうか?暑くてジメジメした日が続いていますが、しょうがのおかげで元気になれそうです。(事務)
鶏皮のカリカリ感が最高でした。(教頭)