公立高校全日制の入試。2年調理実習。

290301白梅 今朝は、天気予報どおり冷え込みました。

午前中、雪が舞いました。午後は、視界が真っ白になるほど雪が舞いました。

早春の雪、積もるほどは降りませんでした。

 

昨日から、公立高校全日制の入試が始まりました。

県下では、県立と名古屋市立の計80校4万3,171人が受検しています。

昨日は、Bグループの学力検査でした。今日は面接でした。

今年から入試制度が変わって、一般入試と推薦入試が同時に実施されています。

受験生のみなさん、実力をしっかり発揮できましたか

 

2年生が家庭科で調理実習をしました。

実習ですので、2時間を使って、班ごとにおやつ作りをしました。

班ごとに違ったメニューでした。全員協力して楽しんでできました。

clip_image001 clip_image002

片付けまで実習です。手際よく時間内に終れる班と終われない班に分かれました。

日頃の成果? お手伝いの具合? でしょうか?!

 

clip_image003今日の献立800kcal

*中学生の摂取基準820kcal

ご飯

鯖の銀紙焼き

切り干し大根の煮酢和え

味噌汁

牛乳

鯖の皮には、「発育のビタミン」といわれるビタミンB2が多く含まれています。皮まで残さず鯖を美味しくいただきました

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh0が2017年3月 7日 17:41に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「東栄マラソン。全校朝礼。」です。

次の記事は「“あいち健康チャレンジ”から」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。