おいしい給食1/25

DSCN0431.JPG

牛乳 ごはん ソースカツ 治部煮 れんこん団子のみそ汁

 給食週間2日目の主菜は「ソースカツ」です。治部煮は中華餡を和風にして甘い感じの味付けでした。れんこん団子もすいとんのようにモチモチしている団子でした。給食週間のテーマは中部地方を食べ尽くそうです。どれが何県の料理かはこんだてだよりを確認してください。(事務)

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.4.1

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

この記事について

このページは、toei-jh1が2018年1月25日 16:29に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「おいしい給食1/24」です。

次の記事は「1年生の学級通信から」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。