りっちゃんの元気サラダでバランスのよい食事を考えよう!

10月24日(月)、1・2年生が食育の勉強をしました。

国語で勉強した「サラダでげんき」のりっちゃんの元気サラダに入っている食べ物を赤・黄・緑の栄養素に分けました。

栄養教諭の先生が、赤・黄・緑の働きを教えてくれました。

そして、栄養バランスのとれた「つぐっ子サラダ」を考えました。

IMG_4761.jpgIMG_4765.jpgIMG_4771.jpgIMG_4772.jpg

みんなで考えた元気サラダが、給食に出るとよいですね。

【令和4年度】10月ゆきお2.PNGアクセスカウンター

2022年10月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

月別 アーカイブ