1/7 明けましておめでとうございます

【始業式】

IMG_1150IMG_1155

IMG_1166IMG_1176

残念ながら、発熱により2名欠席の始業式となりました。スピーチからは、充実した楽しい冬休みであったことが伺えました。3学期はまとめの学期、次への準備の学期です。

・算数の九九を早く言えるように頑張りたい。

・次は複式の上の学年になるので、しっかりしたい。

・中学生に向けて、自主的に勉強し、自分でできることをしたい。

・中学校では駅伝があるので、今から体を動かしておきたい。

子ども達の頑張りたいことにも、次を見据えた決意がありました。

【元気な1学期、活力ある2学期、大切にする3学期】

1 物を大切に 2 時を大切に 3 人を大切に

※みんなで、優しい学校をつくっていきましょう!

【競書会】

P1080108P1080106P1080102P1080090P1080094P1080088

静かに集中して書と向き合う。3学期は、落ち着いた雰囲気で幕を開けました。

【1月の給食は、世界の料理・日本各地の郷土料理】

今年も始まりました。1/24から始まる全国学校給食週間に合わせた企画です。

0107 韓国

1月7日(月) 韓国

クッパ しそ入りとり春巻き はるさめサラダ 七草たまごクッパスープ

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ