津具小わくわくクッキング PART1

8月1日(水)に津具小わくわくクッキングの1回目が行われました。本日のレシピは、①冷しゃぶの梅マヨ ②こんにゃくと夏野菜のステーキ ③粉ふきいものきのこがけ ④トマトとなすのみそ汁 でした。「みんなで作ろう!かみかみ朝ごはん」をテーマに、かむことができる材料、地場産物を用いた材料での献立でした。

わくわくレシピ1 

        わくわくレシピ2

6家族16人での「わくわくクッキング」でした。とても楽しそうに作り、おいしそうに食べていました。かみかみ、さっぱり夏メニューのクッキングでした。次回パート2は、8月6日(月)です。

わくわく1  わくわく2わくわく3

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ