津具小わくわくクッキングPART2

8月6日(月)、津具小わくわくクッキングの2回目を実施しました。本日のレシピは、①さけのごまみそ蒸し ②夏野菜のトマトだれ ③粉ふきいものきのこがけ ④ベーコンのみそ汁 でした。今回も「みんなで作ろう!かみかみ朝ごはん」をテーマに、かむことができる材料、地場産物を用いた材料での献立でした。

わくわくレシピ0003

わくわくレシピ0004

わくわくクッキ2-1 わくわくクック2-2 わくわくクック2-3

今回は、6家族15人の参加でいろいろな会話をしながら、楽しい調理や会食ができました。

このわくわくクッキングメニューで夏ばてにならずに健康に夏休みを過ごしたいものです。

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ