五月晴れの中での「さつき弁当給食」

初めての取り組み、お弁当給食を実施しました。

お弁当は、5月の旬の食材や行事食の入った「さつき弁当」です。

 

CIMG2313

お弁当箱の半分には主食(わかめごはん・スパソテー)

残りの半分にはおかずを、主菜(とり肉の梅みそ焼き)と副菜(かぼちゃとたけのこの煮物・おかかあえ)が1:2の割合になるように、調理員さんが詰めてくれました。

 

CIMG2315

CIMG2323

学年ごとに好きな場所でお弁当を広げました。

いつもと違う雰囲気の給食もいいですね。

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ