こちらは「さつまいももち」! ~2年生活科のまとめ

2年生は、栽培したさつまいもで、スイーツ作りに挑戦しました。メニューは、片栗粉を加えて作る「さつまいももち」です。

感染防止のため、いろいろな配慮をしながらの取組です。途中で、電子レンジの不調もあってどきどきしましたが、3時ちょうどに、おいしいおやつを完成させることができました!

IMG_4811.jpgIMG_4819.jpgIMG_4815.jpgIMG_4817.jpgIMG_4814.jpg

今学期、なかなか、仲間と向き合う学習活動ができなかった子どもたちですが、この日は、短時間の「マスク会食」を楽しむことができました。

力をあわせた作ったスイーツの味、今学期のすてきな思い出になったことと思います!

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ